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Ero una cuoca, ora mi riposo ma mi piace condividere idee e ricette, appunti ed esperimenti del mio viaggio intorno al cibo

martedì 30 ottobre 2012

Antipasti di Halloween. Tortini di zucca

Ancora antipasti di Halloween. Questa volta vi propongo dei tortini di zucca molto carini da vedere ma anche facili da fare.


Si possono preparare con la pasta sfoglia (o la brisée) già pronta, oppure con la pasta di pane.
  • Per un risultato ottimale anche dal punto di vista estetico, utilizzate i pirottini di carta per cuocerli
Se volete preparare la pasta base in casa trovate le ricette e le istruzioni cliccando su ognuna:
pasta sfogliapasta brisée - pasta di pane 

Ingredienti: 
  • 1 conf di pasta sfoglia (o brisé) già stesa
  • 500 g di zucca a polpa arancione
  • sale e pepe q.b.
  • olio extra vergine d'oliva
  • 3 cucchiai di grana grattugiato
  • 100 g di taleggio o fontina
  • prezzemolo
  • 1 piccola cipolla
  • 2 cucchiai di polpa di pomodoro
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10+20 minuti
Occorrente: Pimer, pirottini, placca da forno
Preparazione:
  • Lavate la zucca, eliminate la buccia e cuocetela in un tegame o al microonde finchè diventa morbida, insieme alla cipolla affettata, una manciata di prezzemolo, sale e pepe. (potete aggiungere delle spezie secondo il vostro gusto)
  • Frullate la zucca, poi unite 2 cucchiai di olio, 2 cucchiai di grana, la polpa di pomodoro e frullate per amalgamare. Lasciate stiepidire.
  • Tagliate il formaggio a dadini. Accendete il forno a 180°.
  • Sul piano coperto con la carta forno stendete velocemente la pasta sfoglia e tagliate tanti dischi grandi il diametro del pirottini (aperti).
  • Sistemate i dischi di pasta nei pirottini modellando leggermente con le dita e riempiteli per metà con la purea di zucca.
  • Unite una manciata di formaggio e ricoprite con un altro cucchiaiata di zucca. Spolverate con il grana grattugiato.
  • Sistemate i pirottini su una placca da forno e infornate per 20/25 minuti in forno statico.
  • Sfornate i tortini di zucca e decorate con una spolverata di prezzemolo tritato. Servite tiepidi.
photo credit: odonata98 via photopin cc

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