La
conserva di pomodoro è la piu' classica e la piu' amata delle
conserve che si preparano alla fine dell'estate.
Probabilmente la
conserva di pomodoro è anche una delle
conserve piu' famose e ricercate in tutto il mondo. Una riserva preziosissima per avere una
salsa di pomodoro profumata e saporita, a disposizione tutto l'anno.
Ingredienti: (per 1 barattolo)
- 1 Kg di pomodori della qualità che preferite, ma da sugo
- 1 gambo di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 mazzetto abbondante di basilico
- olio extravegine d'oliva
- sale q.b.
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 20+60 minuti
Occorrente: Pentole, barattoli a chiusura ermetica
Preparazione:
- Lavate bene i pomodori e tagliateli a pezzi, lasciando che perdano l'eccesso d'acqua.
- In una padella larga o in un tegame, fate un soffritto con sedano, carota, cipolla e saltateci i pomodori. Lasciate cuocere a fuoco basso finchè i pomodori saranno appassiti. Aggiungete il sale. Aggiungete le foglie di basilico.
- Invasate immediatamente e chiudete ermeticamente i barattoli.
- Prendete un pentolone, riempitelo d'acqua, immergete i barattoli chiusi e mettete sul fuoco a bollire per almeno 40 minuti.
- Quando i barattoli saranno freddi toglieteli dal pentolone, asciugateli e applicate l'etichetta, scrivendo gli ingredienti e la data.
- Mantenete i barattoli di conserva di pomodoro in un luogo fresco, asciutto e al buio.
Se preferite avere la
Passata, seguite lo stesso procedimento con questa variante:
- Dopo aver saltato i pomodori, passateli nel mixer o nel passapomodoro e rimettete la salsa ottenuta sul fuoco a prendere il bollore. Poi invasate subito come detto sopra.
Se amate un gusto un po' speciale, aggiungete anche un
cucchiaio di Curry ai pomodori.
Commenti
Posta un commento
Ti è piaciuta? Vuoi aggiungere la tua versione di questa ricetta? Vuoi saperne di più?