Gli
asparagi in salsa d'arancia sono un contorno facile, molto gustoso e particolarmente decorativo per la tavola.
- Una di quelle ricette che potete sfruttare bene se avete degli invitati o se volete premiarvi con un piatto speciale ma dietetico.
Ingredienti:
- 1 mazzetto di asparagi
- 3 arance
- 1 scalogno
- 2 cucchiaini di zucchero di canna
- 2 cucchiai di aceto balsamico
- 1 cucchiaino di miele
- 1 cucchiaio di farina
- sale q.b.
- olio extra vergine d'oliva
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Occorrente: Pentola, padella
Preparazione:
- Lessate gli asparagi in poca acqua salata. Mi raccomando che le punte siano ben turgide. Poi sistemateli a raggiera in un piatto grande.
- In una padellina fate dorare lo scalogno intero in 4 o 5 cucchiai di olio, unite il succo di due arance e 3 spicchi tagliati a pezzetti.
- Aggiungete lo zucchero, il miele, l'aceto balsamico, un pizzico di sale.
- Fate ritirare leggermente a fuoco basso, poi unite la farina setacciata. Mescolate finchè la salsa all'arancia inizia a rapprendersi.
- Trasferite in una ciotola e servite gli asparagi in salsa d'arancia sistemando la ciotolina al centro del piatto.
foto: www.pippalunacy.com
Commenti
Posta un commento
Ti è piaciuta? Vuoi aggiungere la tua versione di questa ricetta? Vuoi saperne di più?