Oggi ti consiglio

Asparagi in salsa d'arancia. Contorni facili

asparagi-salsa-arancia
Gli asparagi in salsa d'arancia sono un contorno facile, molto gustoso e particolarmente decorativo per la tavola.
  • Una di quelle ricette che potete sfruttare bene se avete degli invitati o se volete premiarvi con un piatto speciale ma dietetico.
Ingredienti:
  • 1 mazzetto di asparagi
  • 3 arance
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiaini di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 cucchiaio di farina
  • sale q.b.
  • olio extra vergine d'oliva
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Occorrente: Pentola, padella
Preparazione:


  • Lessate gli asparagi in poca acqua salata. Mi raccomando che le punte siano ben turgide. Poi sistemateli a raggiera in un piatto grande.
  • In una padellina fate dorare lo scalogno intero in 4 o 5 cucchiai di olio, unite il succo di due arance e 3 spicchi tagliati a pezzetti.
  • Aggiungete lo zucchero, il miele, l'aceto balsamico, un pizzico di sale. 
  • Fate ritirare leggermente a fuoco basso, poi unite la farina setacciata. Mescolate finchè la salsa all'arancia inizia a rapprendersi. 
  • Trasferite in una ciotola e servite gli asparagi in salsa d'arancia sistemando la ciotolina al centro del piatto.
foto: www.pippalunacy.com
Vuoi un'altra ricetta con gli asparagi? Prova l'insalata di uova e asparagi

Commenti