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Ero una cuoca, ora mi riposo ma mi piace condividere idee e ricette, appunti ed esperimenti del mio viaggio intorno al cibo

venerdì 19 settembre 2014

Come fare la Confettura di Prugne all'anice

La Confettura di Prugne all'anice è veramente una specialità per la quale ringrazio la mia amica Paola che ha avuto l'idea.

confettura-prugne-anice-ricettae.blogspot.it


Per prepararla è meglio utilizzare le prugne viola BIO del tipo Stanley o sugar che sono le più dolci.
Non sottovalutate le spezie, in questo caso l'anice, perchè la provenienza e la produzione BIO sono molto importanti per garantirvi una confettura sana e salutare.
In questa ricetta non utilizziamo lo zucchero che sostituiamo con succo d'uva e fruttosio. Chi per qualche motivo volesse sostituire il fruttosio può utilizzare la Stevia oppure il succo d'agave e infine lo zucchero di canna di cui occorrerà un maggior quantitativo rispetto al fruttosio.


Ingredienti: 
  • 1 Kg di prugne bio
  • 1 limone bio
  • 100 g di uva bio
  • 80/100 g di fruttosio
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio raso di semi d'anice
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10+15/20 minuti
Occorrente: Pentole, cucchiaio di legno, mixer, barattolo con tappo ermetico, etichetta

giovedì 18 settembre 2014

Come fare la confettura di carote

La confettura di carote è una di quelle conserve deliziose e un po' furbe che si possono preparare in questo periodo per poi tenerle di scorta per l'inverno.

confettura-carote-ricettae.blogspot.it

La confettura o conserva di carote si può fare in tanti modi diversi ma vi propongo la mia variante ricca di aromi e dal gusto molto stuzzicante che accompagna benissimo bolliti, arrosti, formaggi e anche solo crostini di pane.
  • Per un risultato ottimale utilizzate carote Bio
Ingredienti: (per 1 vasetto da circa 500 g)
  • 500 g di carote bio
  • 1 limone bio
  • 1/2 cipolla rossa
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 presa di sale
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  • 1 limone bio
  • 4 cucchiai di aceto di mele
  • 4 cucchiai di aceto balsamico
  • 1/2 cucchiaino raso di semi di finocchio
  • 1 punta di fieno greco in polvere
  • 1 punta di cumino in polvere o semi
  • 1 punta di curcuma in polvere
  • 1 punta di macis o noce moscata
  • 1 presa di zenzero
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10+10/15
Occorrente: Pentole, tritatutto, cucchiaio di legno, barattolo con tappo ermetico, etichetta

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