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Granita di caffè

La granita di caffè non ha bisogno di presentazioni.

Ci dà una carica di energia e di golosità, soprattutto se accompagnata da un'abbondante dose di panna montata.
Servita in coppe, tazze o bicchieri, la granita di caffè è facile da preparare e ottima da gustare anche in aggiunta al caffè freddo e a quello shakerato.

Ingredienti: 
  • 300 ml. Acqua
  • 300 ml. di Caffè ristretto
  • 50/100 g zucchero semolato
  • cialde cioccolata extra fondente per decorare
  • panna montata per servire (facoltativa)
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di raffreddamento: 4/5 ore
Occorrente: Casseruola, Mixer o frullatore, frusta, terrina acciaio
Preparazione:

  • Preparate un caffè piuttosto forte. Versate l'acqua e lo zucchero nella casseruola tenendo presente che per uno sciroppo piu' consistente dovete usare la quantità massima di zucchero. Dipende anche da quanto dolce(o amara) vi piace la granita
  • Quando l'acqua torna limpida e inizia a bollire, unite il caffè e mescolate con una frusta lasciando a bollire per 1 minuto. 
  • Togliete dal fuoco e versate nella ciotola d'acciaio, battendo con la frusta. Fate raffreddare poi mettete nel freezer. 
  • Trascorsa 1 ora riprendete dal freezer e con la frusta oppure con il mixer, rompete i cristalli di ghiaccio che si sono formati. 
  • Rimettete in freezer e ripetete l'operazione ogni ora  per almeno 4 volte. 
  • Al momento di servire montate la panna ben ferma e mettetene un po' alla base delle coppe, poi versate un po' di granita di caffè e terminate con la panna e una cialdina di cioccolata fondente.  
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