La
granita di caffè non ha bisogno di presentazioni.
Ci dà una carica di energia e di golosità, soprattutto se accompagnata da un'abbondante dose di panna montata.
Servita in coppe, tazze o bicchieri, la granita di caffè è facile da preparare e ottima da gustare anche in aggiunta al caffè freddo e a quello shakerato.
Ingredienti:
- 300 ml. Acqua
- 300 ml. di Caffè ristretto
- 50/100 g zucchero semolato
- cialde cioccolata extra fondente per decorare
- panna montata per servire (facoltativa)
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di raffreddamento: 4/5 ore
Occorrente: Casseruola, Mixer o frullatore, frusta, terrina acciaio
Preparazione:
- Preparate un caffè piuttosto forte.
Versate l'acqua e lo zucchero nella casseruola tenendo presente che per
uno sciroppo piu' consistente dovete usare la quantità massima di
zucchero. Dipende anche da quanto dolce(o amara) vi piace la granita.
- Quando l'acqua torna limpida e inizia a bollire, unite il caffè e
mescolate con una frusta lasciando a bollire per 1 minuto.
- Togliete dal fuoco e versate nella ciotola d'acciaio, battendo con la
frusta.
Fate raffreddare poi mettete nel freezer.
- Trascorsa 1 ora riprendete dal freezer e con la frusta oppure con il
mixer, rompete i cristalli di ghiaccio che si sono formati.
- Rimettete in freezer e ripetete l'operazione ogni ora per almeno 4 volte.
- Al momento di servire montate la panna ben ferma e mettetene un po' alla
base delle coppe, poi versate un po' di granita di caffè e terminate con la
panna e una cialdina di cioccolata fondente.
Se ami il caffè prova anche il
Profiterol al caffè
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