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Ero una cuoca, ora mi riposo ma mi piace condividere idee e ricette, appunti ed esperimenti del mio viaggio intorno al cibo

lunedì 5 agosto 2013

Spezzatino in salsa di pesche


Lo spezzatino in salsa di pesche è un piatto gustoso ed economico, si prepara senza complicazioni e. la salsa alle pesche aggiunge un sapore agrodolce, perfetto per le carni bianche.


Potete prepararne in quantità abbondante e conservarla pronta per altre ricette. 
Potete accompagnare lo spezzatino con del riso bianco e trasformarlo in un piatto unico.

Ingredienti: (per 4 persone)
  • 500 g di bocconcini misti di pollo, tacchino, maiale 
  • 1 fetta di pancetta affumicata 
  • 1 foglia di alloro 
  • 1 cucchiaio di spezie miste: finocchio, rosmarino, ginepro 
  • 1 spicchio d'aglio 
  • 1 piccola carota 
  • sale e pepe q.b. 
  • olio extra vergine d'oliva 
  • 1 bicchiere di brandy o cognac per sfumare 
  • 1 bicchiere di latte 
  • 3 pesche grandi ben mature 
  • succo di 1 limone 
  • 1 cucchiaio di zucchero 
  • 1 bicchierino di aceto balsamico 
  • 1/2 cucchiaino di Curry in polvere (facoltativo)
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30/40 minuti 
Occorrente: Tegame, mixer
Preparazione: 
  • Lavate bene le pesche, sbucciatele e tagliatele in pezzi grossolani, bagnatele con il succo di limone e tenetele da parte. 
  • In un tegame mettete a rosolare la pancetta tagliata a dadini con lo spicchio d'aglio in pochissimo olio. Quando iniziano a dorare unite tutta la carne a fiamma vivace e girate su tutti i lati facendola dorare. Sfumate con il brandy a fiamma alta, poi abbassate la fiamma al minimo. 
  • Unite la carota a dadini, le spezie, l'alloro e il latte. Coprite e lasciate cuocere mescolando di tanto in tanto e aggiungendo poca acqua se la carne si asciuga troppo. 
  • Nel frattempo in un pentolino mettete a cuocere le pesche insieme a 1 bicchiere di acqua. Quando saranno abbastanza morbide togliete dal fuoco e passatele al mixer riducendole in purea.
  • Rimettete sul fuoco aggiungendo lo zucchero, l'aceto balsamico, il Curry, un pizzico di sale. Fate cuocere la salsa di pesche per 5 minuti a fuoco basso. 
  • Spegnete e lasciate raffreddare. Quando lo spezzatino è cotto salate e togliete dal fuoco, lasciando il sughetto nel tegame. Unitelo alla salsa di pesche mescolando velocemente. 
  • Servite lo spezzatino accompagnando con la salsa di pesche
  • Spolverate con un po' pepe se lo gradite.
Variante: Per un effetto decorativo potete aggiungere 1 pesca tagliata in dadi allo spezzatino, negli ultimi 10 minuti di cottura.


photo credit: ...-Wink-... via photopin cc

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