Infine perchè questa versione speziata è una mia ricetta personale particolarmente riuscita. Provatela e fatemi sapere.
- 1,5 Kg di albicocche ben mature (meglio se Bio)
- zucchero o fruttosio (metà del peso della frutta cotta)
- succo di 1 limone
- 1 cucchiaino di miscela di Tahiti in polvere (*)
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15+30
Tempo di cottura: 15+30
Occorrente: Pentola, passaverdure o pimer, bilancia,barattoli di vetro con tappo ermetico
Tutti i dettagli per preparare in casa marmellate e confetture li trovate qui: come si fa la marmellata in casa
Preparazione:
(*)La miscela di Tahiti è una miscela di spezie in polvere già pronta che potete facilmente acquistare in un negozio di spezie e utilizzare in tutte le preparazioni di dolci. La composizione è : scorza di limone, vaniglia di Tahiti, cardamomo, macis.
Se non la trovate potete prepararvela utilizzando gli ingredienti che vi ho indicato in queste proporzioni: scorza di 1/2 limone disidratata+1 cm di baccello di vaniglia di Tahiti+1 seme di cardamomo+1 pezzetto di macis. Tritate tutto insieme molto finemente.
- Lavate bene le albicocche e mettetele intere in una pentola. Irroratele con il succo di limone e mettete sul fuoco a fiamma bassa semicoperte.
- Quando sono morbide (ma non spappolate) togliete dal fuoco, eliminate delicatamente i noccioli e passate con il passaverdure o con il pimer per ottenere una purea grossolana.
- Pesate la purea di albicocche e unite metà del peso di zucchero (io ne aggiungo il 40%) e un cucchiaino di miscela di Tahiti.
- Rimettete tutto nella pentola e di nuovo sul fuoco a fiamma bassa, fino a quando la marmellata di albicocche non si addensa. Mescolate ogni tanto con un cucchiaio di legno. Io normalmente non utilizzo pectina. Potete aggiungerne se preferite una consistenza molto densa o in alternativa, potete aggiungere una fetta di mela in cottura.
- Togliete dal fuoco e versate subito nei barattoli sterilizzati. Chiudete bene e rovesciate i barattoli sottosopra fino a quando saranno raffreddati.
- Rovesciate di nuovo al dritto, attaccate un'etichetta con la data e gli ingredienti e conservate la marmellata di albicocche speziata in un luogo fresco e asciutto.

Un negozio dove potete trovare la miscela di Tahiti e acquistarla anche on-line è l'Emporio delle spezie e questo è il sito: www.emporiodellespezie.com
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