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Spuma di fragole light. Veloce e leggera

La spuma di fragole è a metà tra una mousse e una crema. Quello che caratterizza questa ricetta è di essere light, nel senso che è poco calorica essendo a base di ricotta. Se però proprio non resistete potete aggiungere un po' di panna montata.

La consistenza è morbida e vellutata. Si lavora facilmente in due tempi e potete decorarlo come preferite. Con le fragole affettate e un velo di sciroppo ad esempio.

Ingredienti: (per 4 persone)
  • 250 ml di latte
  • 500 g di fragole
  • 70 g di riso
  • 80 g di ricotta di mucca
  • 2 cucchiai colmi di zucchero a velo
  • succo di 1/2 limone
  • alcune gocce di essenza di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • foglioline di menta per decorare
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 20 minuti
Occorrente: Terrina, frusta, casseruola, mixer o pimer
Preparazione:
  • Lavate le fragole, eliminate i piccioli e affettatele in una terrina. Bagnatele col succo di limone.
  • In una casseruola media, mettete a scaldare il latte con la vaniglia e un pizzico di sale. Quando arriva a ebollizione unite il riso e fatelo cuocere a fiamma bassa mescolando di tanto in tanto. Se il latte si dovesse asciugare troppo aggiungete pochissima acqua bollente.
  • Dopo circa 10 minuti unite le fragole e proseguite la cottura per altri 7/8 minuti, cioè fino a quando il riso sarà ben cotto e morbido.
  • Unite lo zucchero, mescolate bene e togliete dal fuoco. Lasciate stiepidire, poi frullate bene fino ad avere una crema liscia, se fosse troppo densa aggiungete poco latte. Unite anche la ricotta e frullate ancora per amalgamare. 
  • Trasferite la spuma di fragole in una terrina. Chiudete con la pellicola e mettete in frigo a consolidare per almeno 1 ora.
  • Trascorso il tempo lavorate la spuma con una frusta in modo di ottenere una crema soffice e ariosa. 
  • Versate la spuma di fragole in ciotoline e decorate con fragole e foglioline di menta.
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