Amazon PRIME DAY imperdibile !

HTML

BlogItalia - La directory italiana dei blog Gustosa Ricerca – ricette di cucina e motore di ricerca di ricette
MyFreeCopyright.com Registered & Protected
MyFreeCopyright.com Registered & Protected

Test

Ero una cuoca, ora mi riposo ma mi piace condividere idee e ricette, appunti ed esperimenti del mio viaggio intorno al cibo

giovedì 2 maggio 2013

Involtini di spinaci senza cottura

Dei facili involtini di spinaci, senza cottura, dedicati non solo ha chi ha poco tempo per stare in cucina, ma soprattutto a queste prime giornate di temperature estive.

Potete prepararli anche per un aperitivo con le amiche all'ultimo minuto, oppure come antipasto stuzzicante.
Potete utilizzare gli spinaci freschi oppure scottarli leggermente in acqua bollente.

Ingredienti: (per 4 porzioni)
  • 400 gr. di spinaci freschi in foglia 
  • 2 caprini freschi 
  • olio extra vergine d'oliva 
  • sale e pepe q.b. 
  •  erba cipollina 
  • semi di sesamo 
  • 4/5 fette di speck
  • petali di nasturzi per decorare
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 10 minuti
Preparazione:
  • In una ciotola lavorate i caprini con 2 cucchiai di olio, sale e pepe e l'erba cipollina tritata fino a ottenere una crema. 
  • Tagliate a striscioline le fette di speck, a seconda della misura delle foglie di spinaci che avete. Prendete una o piu' foglie di spinaci e allargatele bene. Stendete lo speck e distribuite sopra una cucchiaiata di caprino. 
  • Arrotolate la foglia di spinaci su se stessa e 'pucciate' le estremità nei semi di sesamo. Disponete gli involtini di spinaci in un piatto e irrorate con un filo d'olio extra vergine d'oliva. Decorate con fili di erba cipollina e i petali di nasturzo tutt'intorno.
Se ti piace il gusto del caprino prova la ricetta internazionale del cake con pistacchi e caprino

    0 commenti:

    Posta un commento

    Ti è piaciuta? Vuoi aggiungere la tua versione di questa ricetta?

    Cerchi una ricetta o un ingrediente? Trovala da qui