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Festa della mamma Torta al caffè

Una torta al caffè dedicata alla Festa della mamma ci sta proprio bene.

Se siamo figlie, possiamo prepararla per le nostre mamme o per le nonne e condividerla insieme. Se siamo mamme è un'ottima occasione per regalare una fetta di dolcezza a tutta la famiglia. 
La torta al caffè della festa della mamma che vi propongo è un trionfo di soffice panna, con un cuore di caffè e cioccolata, decorata con tanti fiori freschi colorati.

Ingredienti: (per 4/6 persone)
  • 6 tuorli d'uovo 
  • 1 tazza grande di caffè ristretto 
  • 500 ml. panna fresca da montare 
  • 150 g di zucchero 
  • 100 g di cioccolato extrafondente 
  • 200 g di biscotti secchi 
  • chicchi di caffè per decorare 
  • fiori freschi colorati commestibili (viole, rose, nasturzi, girasoli, fiore della passione etc.)
Difficoltà: Media
Tempo di preparazione: 30 minuti+raffreddamento
Tempo di cottura: 4 minuti
Occorrente: Ciotole, Casseruola, Stampo per budino grande, sbattitore

Preparazione:


  • In una casseruola mettete lo zucchero con 150 ml. di acqua. Fate bollire a fiamma bassa, finchè lo zucchero sarà completamente sciolto e l'acqua trasparente. Togliete dal fuoco e fate stiepidire.
  • Nel frattempo in una ciotola sbattete i tuorli finchè saranno molto spumosi e chiari. Unite lo sciroppo di zucchero sempre sbattendo. Unite anche il caffè e sbattete ancora. 
  • In un'altra ciotola montate a neve molto ferma metà della panna (tenuta in frigo fino alla fine) aggiungendo 1 cucchiaio di zucchero a velo. 
  • Unite al composto mescolando delicatamente per incorporare lavorando dal basso verso l'alto.
  • Sbriciolate i biscotti poi versatene la metà direttamente nello stampo che avete scelto,  in uno strato di circa 2 centimetri, mescolati a pezzettini di cioccolata. Spolverate con 1 cucchiaino di caffè in polvere.
  • Versate una parte della crema fino a circa metà dello stampo. Fate un'altro strato sottile di biscotti e cioccolata spezzettati, bagnate e spolverate col caffè in polvere. 
  • Colate la rimanente crema al caffè. Trasferite lo stampo nel freezer per almeno 2 ore. 
  • Al momento di servire sformate la torta al caffè sul piatto da portata, rovesciandolo. 
  • Montate a neve ben ferma la rimanente panna. Distribuitela intorno alla torta con una tasca da pasticciere. Rifinite con pezzetti di cioccolata e chicchi di caffè intero sui bordi, aggiungete i fiori per decorare. N.B. Per montare la panna utilizzate una ciotola ghiacciata, tenendola in freezer fino al momento di utilizzare insieme alle fruste dello sbattitore.
  • Servite la torta al caffè e buona festa della mamma.
Se vuoi provare un'altra torta squisita ti consiglio la torta di pesche e mirtilli (clicca per la ricetta)

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