HTML

BlogItalia - La directory italiana dei blog Gustosa Ricerca – ricette di cucina e motore di ricerca di ricette
MyFreeCopyright.com Registered & Protected
MyFreeCopyright.com Registered & Protected

Test

Ero una cuoca, ora mi riposo ma mi piace condividere idee e ricette, appunti ed esperimenti del mio viaggio intorno al cibo

sabato 11 maggio 2013

Festa della mamma Torta al caffè

Una torta al caffè dedicata alla Festa della mamma ci sta proprio bene.

Se siamo figlie, possiamo prepararla per le nostre mamme o per le nonne e condividerla insieme. Se siamo mamme è un'ottima occasione per regalare una fetta di dolcezza a tutta la famiglia. 
La torta al caffè della festa della mamma che vi propongo è un trionfo di soffice panna, con un cuore di caffè e cioccolata, decorata con tanti fiori freschi colorati.

Ingredienti: (per 4/6 persone)
  • 6 tuorli d'uovo 
  • 1 tazza grande di caffè ristretto 
  • 500 ml. panna fresca da montare 
  • 150 g di zucchero 
  • 100 g di cioccolato extrafondente 
  • 200 g di biscotti secchi 
  • chicchi di caffè per decorare 
  • fiori freschi colorati commestibili (viole, rose, nasturzi, girasoli, fiore della passione etc.)
Difficoltà: Media
Tempo di preparazione: 30 minuti+raffreddamento
Tempo di cottura: 4 minuti
Occorrente: Ciotole, Casseruola, Stampo per budino grande, sbattitore

Preparazione:


  • In una casseruola mettete lo zucchero con 150 ml. di acqua. Fate bollire a fiamma bassa, finchè lo zucchero sarà completamente sciolto e l'acqua trasparente. Togliete dal fuoco e fate stiepidire.
  • Nel frattempo in una ciotola sbattete i tuorli finchè saranno molto spumosi e chiari. Unite lo sciroppo di zucchero sempre sbattendo. Unite anche il caffè e sbattete ancora. 
  • In un'altra ciotola montate a neve molto ferma metà della panna (tenuta in frigo fino alla fine) aggiungendo 1 cucchiaio di zucchero a velo. 
  • Unite al composto mescolando delicatamente per incorporare lavorando dal basso verso l'alto.
  • Sbriciolate i biscotti poi versatene la metà direttamente nello stampo che avete scelto,  in uno strato di circa 2 centimetri, mescolati a pezzettini di cioccolata. Spolverate con 1 cucchiaino di caffè in polvere.
  • Versate una parte della crema fino a circa metà dello stampo. Fate un'altro strato sottile di biscotti e cioccolata spezzettati, bagnate e spolverate col caffè in polvere. 
  • Colate la rimanente crema al caffè. Trasferite lo stampo nel freezer per almeno 2 ore. 
  • Al momento di servire sformate la torta al caffè sul piatto da portata, rovesciandolo. 
  • Montate a neve ben ferma la rimanente panna. Distribuitela intorno alla torta con una tasca da pasticciere. Rifinite con pezzetti di cioccolata e chicchi di caffè intero sui bordi, aggiungete i fiori per decorare. N.B. Per montare la panna utilizzate una ciotola ghiacciata, tenendola in freezer fino al momento di utilizzare insieme alle fruste dello sbattitore.
  • Servite la torta al caffè e buona festa della mamma.
Se vuoi provare un'altra torta squisita ti consiglio la torta di pesche e mirtilli (clicca per la ricetta)

0 commenti:

Posta un commento

Ti è piaciuta? Vuoi aggiungere la tua versione di questa ricetta?

Cerchi una ricetta o un ingrediente? Trovala da qui

ANSA NEWS