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Farfalle ai pomodori verdi. Primi facili e gustosi

Le farfalle ai pomodori verdi sono un primo piatto che prende i colori della buona stagione e accende la tavola anche col maltempo.


Una pasta leggera come le farfalle è ottima sia calda che fredda e si prepara in pochi minuti.

Ingredienti: (per 4 persone)
  • 500 g di pasta tipo Farfalle 
  • 3 pomodori verdi grandi 
  • olio extra vergine d'oliva 
  • sale q.b. 
  • basilico fresco 
  • origano q.b. 
  • 1 scalogno ( o 1 spicchio d'aglio) 
  • 40 g di pecorino grattugiato 
  • 100 g di formaggio fresco cremoso tipo Philadelphia
  • 1 pesca bianca
  • sale q.b.
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 15 minuti
Occorrente: Terrina, pentola, padella


Preparazione:
  • Lavate i pomodori verdi, eliminate i semi e tagliateli a dadolini o a spicchietti, come preferite, raccogliendoli insieme al succo in una ciotola. 
  • Salate, unite abbondante olio, foglie di basilico spezzettate con le mani e una presa di origano.
  • Mescolate bene e lasciate insaporire. 
  • In una padella larga fate imbiondire lo scalogno con 1 cucchiaio di olio. Quando inizia a dorare unite i pomodori a fiamma vivace, mescolando. Saltate per un paio di minuti, poi spegnete il fuoco, eliminate lo scalogno e unite il formaggio fresco. Mescolate per amalgamare.
  • Cuocete le farfalle e scolatele molto al dente, direttamente nella padella con i pomodori verdi, dopo aver riacceso la fiamma. 
  • Unite il pecorino e mantecate velocemente. Servite le farfalle ai pomodori verdi con foglie di basilico fresco per decorare.
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