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Uova in camicia agli asparagi. Piatti facili

Le uova in camicia agli asparagi sono un piatto facile ma allo stesso tempo gustosissimo e anche bello da vedere.

Un ottimo piatto primaverile grazie al gusto speciale degli asparagi e che si può servire anche come piatto unico aggiungendo dei crostini imburrati e aromatizzati.
  • Per un risultato ottimale gli asparagi (e anche le uova) devono cuocere pochissimo: solo il giusto
Ingredienti: (per ogni porzione)
  • 1 uovo grande
  • 4 asparagi verdi
  • 1 manciata di insalatina a taglio
  • olio extra vergine d'oliva
  • 1 cucchiaio di aceto
  • succo di limone
  • erba cipollina fresca
  • sale e pepe q.b.
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 10 minuti
Occorrente: Pentola
Preparazione:


  • Lavate e strizzate l'insalatina. Sciacquate gli asparagi, eliminando la parte più dura del gambo e lessateli in acqua bollente leggermente salata per 4/5 minuti. Scolate e tenete da parte.
  • In una ciotola preparate una vinagrette con qualche cucchiaio d'olio, un pizzico di sale e pepe, il succo di limone e battete finchè il tutto è ben emulsionato.
  • Mettete sul fuoco una pentolina piena d'acqua con un cucchiaino di aceto e poco sale. 
  • Nel frattempo rompete l'uovo in una tazzina o in un bicchierino. 
  • Quando l'acqua sta per bollire con una cucchiaio girate l'acqua in modo di formare un mulinello e versate l'uovo al centro del mulinello mentre l'acqua gira abbastanza veloce. 
  • Lasciate cuocere l'uovo senza toccarlo per 1 minuto. Raccogliete con il mestolo forato e appoggiate in un piatto l'uovo in camicia
  • Componete il piatto. Sistemate al cento l'insalatina, disponete sopra gli asparagi, accanto l'uova in camicia. Bagnate con la salsina e spolverate con erba cipollina tritata.
Un'altra versione sfiziosa la trovate qui: uova in camicia piccanti

photo credit: Ewan-M via photopin cc

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