Le
uova in camicia agli asparagi sono un piatto facile ma allo stesso tempo gustosissimo e anche bello da vedere.
Un ottimo
piatto primaverile grazie al gusto speciale degli
asparagi e che si può servire anche come piatto unico aggiungendo dei crostini imburrati e aromatizzati.
- Per un risultato ottimale gli asparagi (e anche le uova) devono cuocere pochissimo: solo il giusto
Ingredienti: (per ogni porzione)
- 1 uovo grande
- 4 asparagi verdi
- 1 manciata di insalatina a taglio
- olio extra vergine d'oliva
- 1 cucchiaio di aceto
- succo di limone
- erba cipollina fresca
- sale e pepe q.b.
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 10 minuti
Occorrente: Pentola
Preparazione:
- Lavate e strizzate l'insalatina. Sciacquate gli asparagi, eliminando la parte più dura del gambo e lessateli in acqua bollente leggermente salata per 4/5 minuti. Scolate e tenete da parte.
- In una ciotola preparate una vinagrette con qualche cucchiaio d'olio, un pizzico di sale e pepe, il succo di limone e battete finchè il tutto è ben emulsionato.
- Mettete sul fuoco una pentolina piena d'acqua con un cucchiaino di aceto e poco sale.
- Nel frattempo rompete l'uovo in una tazzina o in un bicchierino.
- Quando l'acqua sta per bollire con una cucchiaio girate l'acqua in modo di formare un mulinello e versate l'uovo al centro del mulinello mentre l'acqua gira abbastanza veloce.
- Lasciate cuocere l'uovo senza toccarlo per 1 minuto.
Raccogliete con il mestolo forato e appoggiate in un piatto l'uovo in camicia.
- Componete il piatto. Sistemate al cento l'insalatina, disponete sopra gli asparagi, accanto l'uova in camicia. Bagnate con la salsina e spolverate con erba cipollina tritata.
Un'altra versione sfiziosa la trovate qui:
uova in camicia piccanti
photo credit:
Ewan-M via
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