Le
gemme di Pessach, sono solo uno dei tanti dolci tipici che vengono preparati per la
Pasqua ebraica.
Facili da preparare e veramente golosi, le
gemme di pessach sono dei piccoli bocconcini di pasta dolce, avvolte di noci e decorate con una pallina di marmellata. Se preferite potete anche utilizzare un po' di crema al cioccolato.
Ingredienti:
- 120 g di burro
- 170 g di zucchero
- 1 cucchiaino di vaniglina
- 15 g di sale
- 2 tuorli d'uovo
- 250 g di farina di pane azzimo
- 1 1/2 tazza di noci tritate finemente
- marmellata q.b. (quella che preferite)
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10/15 minuti
Occorrente: Placca da forno, carta forno, terrina
Preparazione:
- Accendete il forno a 180° e versate le noci tritate in una scodella. Rivestite una placca con la carta forno.
- In una terrina lavorate il burro, lo zucchero, la vaniglina e il sale fino ad ottenere una crema spumosa.
- Aggiungete le uova e lentamente la farina, impastando molto bene, fino ad avere un impasto omogeneo e morbido.
- Lavorando con le mani formate tante palline e rotolatele nelle noci tritate, poi sistematele sulla placca a una certa distanza l'una dall'altra.
- Schiacciate leggermente il centro di ogni pallina in modo di creare un piccolo avvallamento.
- Infornate le gemme di pessach e fate cuocere per 10/15 minuti, devono risultare dorate ma essere ancora morbide.
- Sfornate le gemme e schiacciate nuovamente nel centro di ognuna con un dito.
- In un pentolino scaldate leggermente la marmellata che avete scelto e sistematene un cucchiaino al centro di ogni gemma, nell'avvallamento.
- Sistemate le gemme di pessach in un bel piatto.
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