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Antipasti di Pasqua. Uova ai carciofi

Negli antipasti di Pasqua le uova non possono mancare e le uova ai carciofi sono veramente sfiziose, anche se facilissime da preparare.


Per completare il piatto sistemiamo nel piatto una base di insalatina per le uova e irroriamo con una vinagrette alla senape.

Ingredienti: (per le dosi considerate 1 uovo sodo e 1 carciofo a persona)
  • Uova sode 
  • Carciofi 
  • sale e pepe q.b.
  • olio extra vergine di oliva 
  • succo di 2 limoni 
  • misticanza
  • prezzemolo
  • erba cipollina
  • una presa di Curcuma
  • semi di senape
  • 1 spicchio d'aglio
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 15 minuti
Occorrente:  Pentolino, padella
Preparazione:
Le uova devono essere sode al punto giusto, cioè rassodate ma con il tuorlo cremoso e non troppo asciutto. Mettetele in un pentolino d'acqua fredda sul fuoco fino a quando l'acqua inizia a bollire. Spegnete il fuoco e lasciate stiepidire le uova nell'acqua, poi passatele sotto il getto dell'acqua fredda e sbucciatele.
  • Nel frattempo mondate i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, cimate le punte e metteteli a bagno con acqua e limone, poi sciacquateli e tagliateli in quarti.
  • In una padella con poco olio mettete a dorare l'aglio intero e quando inizia a imbiondire unite i carciofi, coprite e lasciate cuocere per 5/6 minuti. 
  • Unite una manciata di prezzemolo tritato, una presa di sale, mescolate e togliete dal fuoco mantenendo coperti.
  • In una ciotola battete 1 tazzina d'olio con il succo di 1 limone, una presa di sale, pepe, curcuma, i semi di senape schiacciati fino ad avere una salsina omogenea.
  • Sistemate uno strato di misticanza lavata e strizzata nel piatto, aggiungete i carciofi e infine l'uovo sodo sbucciato e leggermente aperto. Decorate con prezzemolo ed erba cipollina.
  • Irrorate con un po' di salsina e servite.

photo credit: stijn via photopin cc

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