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Antipasti di Pasqua: insalata di uova e asparagi

L'insalata di uova e asparagi è un ottimo antipasto di Pasqua, soprattutto quest'anno che la Pasqua arriva proprio all'inizio della Primavera.

Ovviamente nell'antipasto di Pasqua non possono mancare le uova sode,  ma le accompagnamo con gli asparagi, verdure e frutta, sistemate in modo decorativo e completiamo con una salsa al lime.
  • Io vi consiglio gli asparagi bianchi, dal gusto delicato, cotti al vapore
Ingredienti: (per 4 persone)
  • 1 mazzetto di asparagi bianchi
  • 4 uova sode
  • 1 peperone rosso
  • 1/2 melone bianco
  • 100 g di songino (valeriana)
  • sale q.b.
  • olio extra vergine d'oliva
  • 2 lime
  • erba cipollina fresca
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • pepe rosa e verde in grani q.b. 
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 30 minuti
Occorrente: Coltello, pentole, piatti piani grandi
Preparazione:

  • Pulite gli asparagi eliminando la parte del gambo più dura e sciacquateli sotto il getto dell'acqua.
  • Sistemateli in un cestello per la cottura a vapore e fateli cuocere per circa 8/10 minuti.
  • Lavate anche il peperone e affettatelo, tagliate le uova sode in spicchi, sbucciate e tagliate a fettine il melone bianco.
  • Frullate insieme il prezzemolo, l'erba cipollina, una presa di sale, poi aggiungete una tazzina d'olio, frullate e infine il succo di 1 lime. Frullate ancora per emulsionare. Se lo gradite prima di aggiungere l'olio potete unire anche il tuorlo di 1 uovo sodo.
  • Lavate e affettate sottilmente il lime rimasto.
  • Sistemate in ogni piatto uno strato di songino e disponete sopra a raggiera il peperone, le uova, il melone, un ciuffetto di prezzemolo, al centro gli asparagi e alcune fettine di lime per decorare.
  • Irrorate l'insalata di uova e asparagi con la salsina al lime e decorate con i grani di pepe.
foto: Simon Aughton e Lorna is via photopin cc

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