E' una torta che può essere preparata per un momento speciale, per la merenda o per un invito a cena.
E' una torta energetica ma senza esagerare in calorie. Io la trovo anche abbastanza afrodisiaca. Se ho ragione fatemelo sapere.
La torta di pere e castagne ha come base uno strato sottile di pasta frolla e un gusto pieno, esaltato dall'aroma di vaniglia sia nell'impasto che nel caramello. Potete prepararla a forma di rotolo oppure stesa, ma va comunque servita in un piattino, magari leggermente tiepida.
A chi piace, una spruzzata di cannella, non ci sta male.
Ingredienti: (per 6 porzioni)
- 3 pere mature (Williams o Kaiser)
- 200 gr. di castagne lessate
- 1 conf. di pasta frolla già pronta
- succo di 1/2 limone
- 6 cucchiai di zucchero semolato
- 1 bustina di vaniglina o stecca di vaniglia
- 1 bicchiere di latte
- 200 g di zucchero
- 100 ml di acqua
- 1/2 bustina di vaniglina**
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 30+20+5
Tempo di cottura: 30+20+5
Occorrente: Stampo per torta con cerniera, pentolini, pentola, cucchiaio di legno