Per dare corpo e aggiungere sapore stendiamo una base di salmone oppure di pesce spada affumicato e sistemiamo dei triangolini di limone e fili di erba cipollina per decorare.
Ingredienti: (per 4/6 persone)
- 1 conf. di pasta sfoglia o pasta brisé
- 100 g di salmone o pesce spada (o tonno) affumicato
- 1 barattolino di caviale nero
- 1 limone
- erba cipollina fresca
- burro q.b.
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Occorrente: Stampini circolari, placca da forno, carta forno
Preparazione:
Per fare la forma dei piattini potete utilizzare degli stampini in silicone che sono molto pratici, oppure preparare degli stampini con del cartoncino rivestito di carta forno. Dovete ottenere un disco di 8/10 cm. di diametro, con un bordo di 2 cm.
Ritagliate tanti dischi uguali e tante strisce alte 2 cm., lunghe quanto la circonferenza dei dischi più 2 cm. per sovrapporre i lembi e chiudere. Utilizzate dello scotch di carta o una spillatrice per fissare le sagome poi rivestite tutta la parte interna con la carta forno
- Accendete il forno a 180° statico. Stendete la pasta sfoglia e ricavate dei dischi grandi quanto gli stampini che usate.
- Sistemate i dischi di pasta sfoglia in ogni stampino facendo in modo che la forma sia regolare.
- Infornate e fate cuocere per 10 minuti. Sfornate i piattini di sfoglia e lasciate raffreddare.
- Imburrate con un filo di burro la base interna dei piattini di sfoglia, sistemate sopra delle fettine di salmone e al centro un cucchiaino di caviale.
- Tagliate delle fette di limone in triangolini e appoggiatene uno o due accanto al caviale.
- Terminate i vostri piattini al caviale decorando con fili di erba cipollina. Servite.
La ricetta della pasta sfoglia la trovate qui: come si fa la pasta sfoglia
Altre idee per gli antipasti di Natale qui: antipasti di sfoglia e fillo
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