Muffins alla zucca speziati, una
ricetta originale americana che ho trovato su un libro e tradotto per voi. Una ricetta facile da realizzare per sfruttare la
zucca in modo molto gustoso, aggiungendo spezie aromatiche e
semi di girasole.
Questi
muffins potete utilizzarli in qualsiasi occasione: per un
aperitivo con le amiche, per una cena a buffet, un
brunch domenicale, per lo spuntino o per una cena un po' creativa e potete scegliere la dimensione e di conseguenza lo stampo da utilizzare.
Ingredienti: (per 12 pezzi grandi)
- 250 g di farina 00
- 2 uova grandi
- 200 g di purea di zucca
- 120 g di burro a temperatura ambiente
- 100 g di zucchero semolato
- 55 g di zucchero di canna
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
- una grattata abbondante di noce moscata
- 1 bustina di vaniglina
- 10 g di lievito per dolci in polvere
- 2,5 g di bicarbonato in polvere
- una presa di sale
- 2 cucchiai di panna liquida
- 80 g di uvetta
- 80 g di noci pecan o noci normali tritate
- 2 manciate di semi di girasole per decorare
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20/25 minuti
Occorrente: Terrina, frusta, stampo per muffins o stampini monoporzione
Preparazione:
Se utilizzate lo stampo per muffins o gli stampini in ceramica imburrateli leggermente.
Per preparare la zucca lavatela e fatela cuocere a pezzi in una pentola d'acqua senza sale oppure in forno finchè si ammorbidisce, poi sbucciatela e riducetela in purea grossolana con un mixer o frullatore.
- Accendete il forno a 200° e fate rinvenire l'uvetta in acqua, poi strizzatela.
- In una terrina miscelate insieme la farina con il lievito e il bicarbonato, unite il sale e tutte le spezie.
- In un'altra terrina con la frusta (o nella planetaria) lavorate il burro insieme a tutti e due gli zuccheri fino ad avere una crema liscia e omogenea.
- Unite le uova una alla volta, incorporando bene. Lavorate per circa 1 minuto poi unite la vaniglina e a questo punto aggiungete la purea di zucca e la panna.
- Riunite l'impasto con la farina, lavorando bene per incorporare con una spatola o un cucchiaio di legno, aggiungete infine le noci e l'uvetta, mescolate.
- Versate l'impasto nello stampo riempiendo ogni spazio per circa 3/4 e terminate distribuendo in cima i semi di girasole.
- Infornate i muffins alla zucca e lasciate cuocere per 20/25 minuti. Fate la prova con lo stecco per verificare la cottura.
- Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia per alcuni minuti prima di estrarre i muffins dallo stampo.
Questi
muffins sono ottimi anche per colazione, accompagnati da una marmellata di pesche o albicocche. Il loro gusto è perfetto se consumati nella stessa giornata ma potete conservarli ben chiusi e riscaldarli leggermente prima di servirli.
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