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Ero una cuoca, ora mi riposo ma mi piace condividere idee e ricette, appunti ed esperimenti del mio viaggio intorno al cibo

mercoledì 28 novembre 2012

Ghirlanda di verdure. Antipasti di Natale

La ghirlanda di verdure è un altro modo stuzzicante e molto decorativo di preparare gli antipasti di Natale.

Mettendo insieme le verdure in modo semplice, aiutandoci con una base di bignoline, possiamo creare una decorazione natalizia tutta da mangiare e anche dietetica.
I bigné vuoti potete acquistarli pronti anche al supermercato oppure potete prepararli in casa seguendo la ricetta dei bignè che trovate qui: come si fanno i bignè

Ingredienti:
  • 18/20 bignè piccoli vuoti
  • 200 g di formaggio fresco spalmabile
  • 150 g di ricotta
  • 1 broccolo verde
  • 10 pomodori pachino
  • 1 peperone rosso
  • sale q.b.
  • olio extravergine d'oliva
  • basilico fresco alcune foglie
  • erba cipollina alcuni fili
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 30 minuti
Occorrente: Pentola, piatto grande, sac-à-poche con becco a stella, ciotola
Preparazione:
Il broccolo potete cuocerlo in acqua salata oppure a vapore. Se lo cuocete in acqua mettete un dito di acqua in una padella grande e quando inizia a bollire mettete le rosette di broccoli, poi li fate cuocere coperti per 7/8 minuti. Al vapore dopo averli messi nel cestello serviranno 8/10 minuti.
  • Lavate il broccolo e ricavate tutte le rosette con 3/4 cm. di gambo. Dopo averli cotti lasciateli raffreddare e scolare l'acqua di cottura.
  • Nel frattempo eventualmente preparate i bignè, poi passate a preparare la crema di formaggio frullando insieme la ricotta il formaggio fresco, basilico, erba cipollina, un pizzico di sale.
  • Lavate i pachino, tagliateli a metà ed eliminate i semi.
  • Riempite la sac-à-poche con la crema di formaggio e riempite con questa i bignè. Disponeteli in cerchio sul piatto di servizio e distribuite un paio di giri di crema di formaggio sopra i bignè.
  • Disponete tutte le rosette di broccoli procedendo a formare la ghirlanda, sistemate i pachino ben distribuiti e infine ritagliate una lunga striscia dal peperone rosso e formate un fiocco che sistemerete alla fine della ghirlanda di verdure. Se necessario fermatelo con uno stecchino nascosto.
Se volete preparare anche la ghirlanda di pasta sfoglia trovate la ricetta qui: ghirlanda di sfoglia

photo credit: food.com

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