I
Fagottini con noci e caprino sono la terza idea per gli
Antipasti di Natale, preparati con la pasta sfoglia o la fillo.
In questo caso potete utilizzare entrambe: la
pasta sfoglia se volete un fagottino morbido, utilizzate invece la
pasta fillo se preferite un fagottino croccante.
(Le altre ricette le trovate cliccando qui: antipasti di natale)
Ingredienti: (per 4/6 persone)
- 1 conf. di Pasta sfoglia stesa (oppure 1 conf. di pasta fillo)
- 100 g di noci tritate
- 200 g di formaggio caprino a pasta morbida
- sale q.b.
- olio extra vergine d'oliva
- 1 cucchiaio di miele di acacia
- 1 pizzico di semi di coriandolo tritati o pestati
- Foglie di salvia fresche per decorare
- grani di pepe rosa
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10/15 minuti
Occorrente: Mattarello, placca da forno, carta forno
Preparazione:
Se utilizzate la pasta fillo sovrapponete 3 strati di pasta, perpendicolari uno all'altro in modo che risultino sfalzati e poi tagliate dei quadrati di 10/12 cm.
- Accendete il forno a 180° statico.
- Tagliate a dadolini il caprino. Fate leggermente tostare le noci in forno, bastano 2 minuti.
- Stendete la sfoglia e ritagliate dei quadrati come per la fillo.
- Distribuite su ciascun quadrato un pochino di formaggio e una presa di noci. Richiudete verso il centro i quattro lembi di pasta.
- Sistemate i fagottini nella placca rivestita di carta forno e con un cucchiaino colate un po' di miele su ciascuno in modo uniforme.
- Spolverate con i semi di coriandolo pestati e infornate.
- Fate cuocere i fagottini per 10/15 minuti. La pasta fillo cuoce più in fretta. Sfornate e sistemate nei piatti poi decorate infilando una foglia di salvia su ciascuno e distribuendo i grani di pepe rosa.
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