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Antipasti di Natale. Fagottini con noci e caprino

I Fagottini con noci e caprino sono la terza idea per gli Antipasti di Natale, preparati con la pasta sfoglia o la fillo.

In questo caso potete utilizzare entrambe: la pasta sfoglia se volete un fagottino morbido, utilizzate invece la pasta fillo se preferite un fagottino croccante.
(Le altre ricette le trovate cliccando qui: antipasti di natale)


Ingredienti: (per 4/6 persone)
  • 1 conf. di Pasta sfoglia stesa (oppure 1 conf. di pasta fillo)
  • 100 g di noci tritate
  • 200 g di formaggio caprino a pasta morbida
  • sale q.b.
  • olio extra vergine d'oliva
  • 1 cucchiaio di miele di acacia
  • 1 pizzico di semi di coriandolo tritati o pestati
  • Foglie di salvia fresche per decorare
  • grani di pepe rosa
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10/15 minuti
Occorrente: Mattarello,  placca da forno, carta forno
Preparazione:
Se utilizzate la pasta fillo sovrapponete 3 strati di pasta, perpendicolari uno all'altro in modo che risultino sfalzati e poi tagliate dei quadrati di 10/12 cm.

  • Accendete il forno a 180° statico.
  • Tagliate a dadolini il caprino. Fate leggermente tostare le noci in forno, bastano 2 minuti.
  • Stendete la sfoglia e ritagliate dei quadrati come per la fillo.
  • Distribuite su ciascun quadrato un pochino di formaggio e una presa di noci. Richiudete verso il centro i quattro lembi di pasta.
  • Sistemate i fagottini nella placca rivestita di carta forno e con un cucchiaino colate un po' di miele su ciascuno in modo uniforme.
  • Spolverate con i semi di coriandolo pestati e infornate.
  • Fate cuocere i fagottini per 10/15 minuti. La pasta fillo cuoce più in fretta. Sfornate e sistemate nei piatti poi decorate infilando una foglia di salvia su ciascuno e distribuendo i grani di pepe rosa.
Se volete preparare in casa la pasta sfoglia qui trovate la ricetta: Come si fa la pasta sfoglia

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