HTML

BlogItalia - La directory italiana dei blog Gustosa Ricerca – ricette di cucina e motore di ricerca di ricette
MyFreeCopyright.com Registered & Protected
MyFreeCopyright.com Registered & Protected

Test

Ero una cuoca, ora mi riposo ma mi piace condividere idee e ricette, appunti ed esperimenti del mio viaggio intorno al cibo

venerdì 5 ottobre 2012

Vasetti di Halloween. Dolcetto e scherzetto

I vasetti di Halloween sono un'altra idea molto facile da fare, che si presta ad essere sfruttata sia per il dolce che per il salato. Vi propongo infatti una versione dolce e una versione salata.

L'idea è di creare una specie di vasetto di terra, da cui spunta una piccola lapide e dei lombrichi, ovviamente sono di gelatina.
Fanno abbastanza impressione ma se avete dei bambini saranno sicuramente molto apprezzati.
Per la realizzazione potete utilizzare delle ciotoline di vetro o di ceramica monoporzione, di quelle per i muffins. Ancora meglio, per l'effetto scenografico è di utilizzare delle ciotoline di terracotta o dei bicchieri neri, tipo questi, che ho trovato su un sito che vende articoli per le feste.
    Ingredienti: (per 6 vasetti medi )

    Versione dolce
    • 1 conf. di biscotti Oreo (ringo neri)
    • 1 tavoletta di cioccolato extra fondente
    • 2 cucchiai di burro
    • 4 cucchiai di ricotta
    • 6 biscotti lingue di gatto
    • 6 lombrichi di gelatina o di zucchero (Haribo)
    Versione salata
    • 250 di pane raffermo
    • 4 cucchiai di ricotta
    • sale e pepe q.b.
    • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 1 cucchiaio di olive nere denocciolate
    • colorante nero per alimenti
    • 6 creakers
    • 6 lombrichi fatti con mollica di pane impastata con latte e pecorino
    Difficoltà: Facile
    Tempo di preparazione: 10 minuti
    Occorrente:Terrina, mixer
    Preparazione:

    Versione dolce:
    • Mettete i biscotti nel mixer insieme al cioccolato e frullate. Dovete ottenere un composto di briciole.
    • Unite la ricotta e il burro fuso a metà del composto e mescolate bene per amalgamare.
    • Riempite con questo impasto cremoso 3/4 dei vasetti.
    • Sistemate i lombrichi e ricoprite fino al colmo del vasetto con il composto di biscotti e cioccolato.
    • Decorate a piacere le lingue di gatto con un po' di cioccolato fuso e infilate nei bicchierini.
    Versione salata:
    • Tostate il pane in forno fino a che sia ben dorato e croccante
    • Sbriciolatelo in una terrina e colorate con alcune gocce di colorante nero, mescolando con un cucchiaio.
    • In un'altra terrina lavorate la ricotta con una presa di sale, l'olio, le olive tritate e infine unite metà delle briciole di pane.
    • Riempite con questo impasto cremoso 3/4 dei vasetti.
    • In una ciotola impastate un panetto di mollica di pane con 2 manciate di pecorino e latte quanto basta per ottenere un impasto morbido che si possa lavorare con le mani. Formate dei lombrichi e sistemateli nei vasetti.
    • Ricoprite fino all'orlo del vasetto con le briciole di pane nero.
    • Decorate i creakers a piacere con un po' di salsa di olive e infilateli nei vasetti.
    Sistemate i vasetti di halloween decorando l'angolo con piccole zucche, erba sintetica o misticanza tagliuzzata.

    foto :annies-eats.com

    0 commenti:

    Posta un commento

    Ti è piaciuta? Vuoi aggiungere la tua versione di questa ricetta?

    Cerchi una ricetta o un ingrediente? Trovala da qui

    ANSA NEWS