Peperoni di Halloween, ovvero una
ricetta per rendere speciale un piatto facile da preparare che decora la tavola con molto gusto.
Un'ottima alternativa alla
zucca e un'idea molto carina da preparare per la
tavola di Halloween. Potete scegliere di prepararli crudi per
l'antipasto oppure cotti come piatto di portata o contorno. E potete cuocerli in tegame, oppure in forno.
- Il ripieno dei peperoni può essere anche in versione vegetariana con un misto di verdure, riso oppure cous-cous e spezie. Lo trovate indicato sotto.
Ingredienti: (per 4 persone)
- 4 peperoni gialli larghi e bassi
- 100 g di trita di carne mista suino e manzo
- 1/2 tazza di funghi champignon
- 1 zucchina piccola
- 1 panino di mollica di pane
- 1 pomodoro rosso
- 1 piccola cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 1 piccola costa di sedano
- prezzemolo e basilico
- sale e pepe q.b.
- olio extra vergine d'oliva
- 1 biccherino di vino
- brodo vegetale q.b.
Per la versione vegetariana:
- Sostituite la carne con 1 tazza di cous-cous, oppure bulgur o quinoa
- Eliminate la mollica di pane.
- Aggiungete 1 carota e 4 cucchiai di piselli
- Aggiungete spezie a piacere: origano, cumino, curry
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Occorrente: Coltello, padella, tegame o teglia da forno
Preparazione:
- Lavate i peperoni, tagliate il cappellotto superiore tenendolo da parte, eliminate i semi e risciacquate anche l'interno. Con un coltello senza sega e ben affilato praticate dei taglietti per fare gli occhi, il naso e la bocca sui peperoni.
- Se utilizzate il forno accendetelo a 200°.
- Lavate e tagliate a dadolini tutte le verdure, tritate le erbe aromatiche.
- In una padella larga fate imbiondire l'aglio intero con la cipolla e quando iniziano a dorare unite la carne, quando è dorata aggiungete i funghi, fate cuocere per 30 secondi poi unite le altre verdure, continuando a saltare a fiamma vivace. Eliminate l'aglio.
- Sfumate con il vino poi abbassate leggermente la fiamma e aggiungete un mestolo di brodo proseguendo la cottura per qualche minuto, il tempo di far asciugare il liquido. Unite le erbe e la mollica di pane spezzettata e aggiustate di sale, poi togliete dal fuoco.
- Lasciate stiepidire poi con un cucchiaio riempite i peperoni con il composto e sistemateli in una teglia. Rimettete i cappellotti a chiudere. (oppure in un tegame antiaderente con un filo d'olio sul fondo)
- Infornate e fate cuocere per 20/25 minuti. Se necessario bagnate con poco brodo durante la cottura in modo che non si asciughino troppo. Sfornate i peperoni di Halloween e servite con una crema di zucca o una salsina a vostro gusto.
Per la versione vegetariana:
- Fate imbiondire l'aglio e la cipolla, poi unite i funghi, poi le verdure.
- Saltate per 30 secondi e infine unite il cous-cous o bulgur.
- Saltate per far assorbire l'olio, poi abbassate la fiamma, unite il brodo vegetale, le erbe e le spezie e fate cuocere per 3 minuti se usate il cous-cous, per 10 minuti se usate il bulgur.
- Aggiustate di sale, spegnete e fate stiepidire, poi proseguite come sopra.
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