Tante piccole tartine a forma di zucchette, che possiamo farcire in mille modi diversi e decorare a piacere. Nella versione che vi propongo le tartine sono arricchite da una deliziosa salsa di zucca leggermente piccante.
Ingredienti:Per tagliarle possiamo utilizzare un coltello ben affilato, senza denti, oppure un pratico tagliabiscotti a forma di zucca.
- 1 conf. di pane per tramezzini (o pane in cassetta)
- erba cipollina fresca
- formaggio spalmabile
- affettato di tacchino o prosciutto cotto
- patè di olive
- olive nere denocciolate
- insalata mista per allestire
- 1 fetta di zucca
- 1 scalogno
- sale q.b.
- olio extra vergine di oliva
- peperoncino q.b.
- una presa di Curry
- una presa di semi di coriandolo tritati
- una presa di noce moscata
- 1 o 2 cucchiai di aceto balsamico
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 20 minuti
Occorrente: Coltello, padella, pimer, tagliabiscotti
Preparazione:
Innanzitutto preparate la salsa di zucca.
- Lavate la zucca e tagliatela in quadrotti. In una padella mettete qualche cucchiaio d'acqua e lo scalogno intero. Quando inizia a bollire unite la zucca e coprite.
- Fate cuocere alcuni minuti, poi mescolate e aggiungete poca acqua se la precedente si è asciugata. Aggiungete 2 cucchiai di olio e proseguite la cottura sempre coperta a fiamma media.
- Quando la zucca inizia a essere morbida unite le spezie, il sale, il peperoncino e l'aceto balsamico e fate cuocere ancora 5 minuti.
- Togliete dal fuoco e frullate riducendo in purea e la salsa di zucca è pronta.
- Sistemate gli antipasti di Halloween su un piatto grande e decorate con insalatina, e olive.
Se vuoi altre idee prova le ricette nello speciale dedicato ad Halloween
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