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Ero una cuoca, ora mi riposo ma mi piace condividere idee e ricette, appunti ed esperimenti del mio viaggio intorno al cibo

lunedì 17 settembre 2012

Rotolo al radicchio. Secondi facili e stuzzicanti

Un rotolo al radicchio, ovvero come trasformare un'omelette in un secondo facile e stuzzicante, aggiungendo un gustoso ripieno. Pronto in 15 minuti.


Facile e veloce, il rotolo al radicchio si prepara come una frittata e poi si passa in forno e si può consumare caldo o freddo.
  • Al posto del radicchio potete utilizzare cicorino, cime di rapa, o un'altra verdura a foglia.
Ingredienti: (per 4 persone)
  • 1 piccolo piede di radicchio (di chioggia o treviso)
  • 200 g di fiordilatte
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 cucchiaio di farina
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • 4 uova
  • 4 alici sottolio
  • 1 scalogno
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico di noce moscata
  • origano
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Occorrente:Terrina, padella, teglia da forno, carta forno
Preparazione:
  • Sciacquate il radicchio, eliminate l'acqua e tagliatelo a striscioline. Utilizzate metà per i rotoli e il rimanente per decorare i piatti.
  • In una terrina battete le uova con un pizzico di sale e la noce moscata, quando sono abbastanza spumose unite la farina setacciata da un passino e il latte. Mescolate per amalgamare, poi unite anche il radicchio, una presa di origano e mescolate ancora.
  • Fate scaldare una padella antiaderente di dimensioni medie, con un velo d'olio e quando è calda cuocete 4 frittatine. Devono rimanere chiare.
  • Accendete il forno a 180° e rivestite la placca con un foglio di carta forno. 
  • Tagliate la mozzarella a fettine sottili e distribuitele tra le quattro frittatine. Spolverate con un pizzico di sale, pepe e origano. Sistemate un alice sopra e arrotolate ogni frittatina su se stessa.
  • Sistemate i rotoli sulla placca stendete un sottile filo d'olio e spolverate con il grana grattugiato. Tagliate in 4 lo scalogno e appoggiatelo accanto ad ogni rotolo.
  • Infornate e fate cuocere per 10 minuti. Sfornate i rotoli al radicchio e servite.
Se vi piacciono mozzarella e alici, qui trovate una stuzzicante ricetta di pasta: bombolotti mozzarella e alici

foto ricetta: Kliò via photo pin cc

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