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Frittata al forno con pesto di zucchine. Sfizi estivi

Una frittata al forno, servita con un pesto di zucchine alla menta. Un piatto molto gustoso, uno  sfizio che possiamo sfruttare anche per ferragosto. 
Perchè la frittata cotta al forno diventa alta e soffice e si può mangiare fredda.

  • Per renderla proprio squisita, prepariamo la frittata farcita con le cipolle e della mozzarella.
Ingredienti: (per 6/8 persone)
  • 6 uova grandi
  • 2 cipolle bianche grandi
  • 1 mozzarella
  • sale q.b.
  • prezzemolo e basilico freschi
  • 2 o 3 zucchine grandi
  • 1 mazzetto di menta fresca
  • 50 g di formaggio fresco spalmabile
  • 1 manciata di pinoli o mandorle spellate
  • 1 scalogno
  • olio extra vergine d'oliva
  • erba cipollina fresca per decorare
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 30 minuti
Occorrente: sbattitore, pimer, teglia da forno
Preparazione:






Per chi non ama la cipolla, potete sostituire con delle patate o un'altra verdura.
  • Preparate una teglia da forno, ricoprendola con un foglio di carta forno e distribuite un filo d'olio sul fondo. Accendete il forno a 200°.
  • Tagliate la mozzarella a dadolini piccoli e preparate un trito grossolano di prezzemolo, basilico ed erba cipollina. Tagliate le cipolle a fette sottili.
  • In una terrina battete i tuorli delle uova con una presa di sale, fino a quando saranno ben spumosi e chiari.
  • In un'altra terrina montate a neve ben soda gli albumi, con un pizzico di sale, poi unite ai tuorli battendo con una forchetta.
  • Unite le cipolle, la mozzarella e le erbe alle uova, amalgamate e versate il tutto nella teglia, distribuendo in modo omogeneo.
  • Infornate la frittata e lasciate cuocere per 10/15 minuti. Deve essere dorata.

  • Nel frattempo lavate le zucchine e sbianchitele in acqua bollente per 4 minuti. Scolate e frullate insieme allo scalogno tagliato a fettine, una presa di sale, i pinoli, alcune foglie di basilico e la menta. 
  • Unite anche il formaggio fresco e 2 cucchiai di olio. Mescolate o frullate ancora, solo per amalgamare. Versate in una scodellina, coprite e mantenete in frigo.
  • Sfornate la frittata e fate stiepidire prima di tagliare.
Servite la frittata con il pesto di zucchine, decorando con fili di erba cipollina

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