Un
dessert facile alle more, da preparare in pochi minuti. Fresco, goloso e anche poco calorico.
Si può completare con delle cialdine croccanti oppure con dei bastoncini al cioccolato, tipo i Mikado.
Provate anche con delle sfoglie di cioccolato alla menta. Ci stanno benissimo.
Per fare i nostri
dessert alle more, utilizziamo yogurt bianco cremoso e aggiungiamo una composta di
more e zucchero.
Ingredienti: (per 4/6 persone)
- 1 yogurt bianco cremoso da 500 g
- 125 ml di panna fresca da montare
- 300 g di more
- succo di 1/2 limone
- 5 cucchiai di zucchero
- 5 cucchiai di acqua
- biscottini a piacere per decorare
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 15 minuti
Occorrente: Pirottini monoporzione o ciotoline, pentolino
Preparazione:
- Sciacquate le more sotto il getto dell'acqua.
- In un pentolino mettete sul fuoco a fiamma bassa lo zucchero, l'acqua e il succo di limone. Quando lo zucchero sarà completamente sciolto unite le more, facendo attenzione a non farle rompere. Mescolate con un cucchiaio di legno in modo di distribuire lo sciroppo.
- Fate cuocere per 5 minuti poi togliete dal fuoco e recuperate due manciate abbondanti di more intere per decorare.
- Frullate le rimanenti con un mixer a immersione e lasciate stiepidire.
- Montate a neve fermissima la panna e unitela allo yogurt, lavorando con delicatezza per amalgamare completamente.
- Distribuite nelle coppette alternando uno strato di sciroppo di more con uno strato di yogurt. Sull'ultimo strato sistemate le more intere tenute da parte.
- Mettete in frigo i dessert alle more per alcune ore, fino al momento di servire.
Al posto delle more potete utilizzare i
mirtilli, i
ribes, i
lamponi oppure l'uva fragola.
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