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Dessert facile alle more

Un dessert facile alle more, da preparare in pochi minuti. Fresco, goloso e anche poco calorico.
Si può completare con delle cialdine croccanti oppure con dei bastoncini al cioccolato, tipo i Mikado.


Provate anche con delle sfoglie di cioccolato alla menta. Ci stanno benissimo.
Per fare i nostri dessert alle more, utilizziamo yogurt bianco cremoso e aggiungiamo una composta di more e zucchero.

Ingredienti: (per 4/6 persone)
  • 1 yogurt bianco cremoso da 500 g
  • 125 ml di panna fresca da montare
  • 300 g di more
  • succo di 1/2 limone
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 5 cucchiai di acqua
  • biscottini a piacere per decorare
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 15 minuti
Occorrente: Pirottini monoporzione o ciotoline, pentolino
Preparazione:
  • Sciacquate le more sotto il getto dell'acqua.
  • In un pentolino mettete sul fuoco a fiamma bassa lo zucchero, l'acqua e il succo di limone. Quando lo zucchero sarà completamente sciolto unite le more, facendo attenzione a non farle rompere. Mescolate con un cucchiaio di legno in modo di distribuire lo sciroppo.
  • Fate cuocere per 5 minuti poi togliete dal fuoco e recuperate due manciate abbondanti di more intere per decorare.
  • Frullate le rimanenti con un mixer a immersione e lasciate stiepidire.
  • Montate a neve fermissima la panna e unitela allo yogurt, lavorando con delicatezza per amalgamare completamente.
  • Distribuite nelle coppette alternando uno strato di sciroppo di more con uno strato di yogurt. Sull'ultimo strato sistemate le more intere tenute da parte.
  • Mettete in frigo i dessert alle more per alcune ore, fino al momento di servire.
Al posto delle more potete utilizzare i mirtilli, i ribes, i lamponi oppure l'uva fragola.

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