Oggi ti consiglio

Bombolotti alici e mozzarella. Primi piatti veloci e gustosi

Bombolotti alle alici e mozzarella, per un primo piatto gustoso e veloce, che si può preparare anche come insalata di pasta.


Per fare molto velocemente, utilizzate le alici sottolio, oppure quelle sottosale, dopo averle sciacquate bene.
Per chi ama aggiungere anche le verdure alla pasta, il piatto si può completare con pomodori pachino o zucchine a julienne scottate.
Ingredienti: (per 4 persone)
  • 320 g di pasta tipo bombolotti
  • 10/12 alici
  • 200 g di mozzarella
  • olio extra vergine d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo
  • origano
  • sale q.b.
  • pomodorini o altra verdura (facoltativi)
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 5 minuti+cottura
Occorrente: Terrina, padella, pentola
Preparazione:
  • In una padella larga con alcuni cucchiai d'olio fate imbiondire l'aglio, unite le alici tagliate a metà e saltate per un paio di minuti, (se lo gradite aggiungete i pomodorini o le verdure a questo punto) poi sfumate con poco vino bianco, eliminate l'aglio, aggiungete una manciata di prezzemolo e origano e spegnete. Mantenete coperto.
  • Tagliate la mozzarella a dadolini.
  • Cuocete i bombolotti al dente e scolateli direttamente nella padella. Unite la mozzarella e mescolate velocemente.
  • Servite subito aggiungendo un filo di olio e una spolverata di origano.
Versione fredda:
  • Cuocete la pasta, scolatela e freddatela sotto il getto dell'acqua. Unite il sughetto di alici, la mozzarella, una manciata di olive, pomodorini, origano. Mescolate e aggiustate di sale se necessario. 


photo credit: Island Vittles via photo pin cc

Commenti