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Cupcakes al gelato. Dolci estivi golosi

Cupcakes al gelato, una versione estiva dei nostri dolci preferiti, perchè la voglia di dolce, non va in vacanza. Anzi, forse i dolci estivi, sono anche piu' amati soprattutto se possiamo abbinarli con il gelato.
Per prepararli abbiamo due possibilità. Preparare dei piccoli coni, con degli appositi stampi, oppure delle coppette, utilizzando gli stampi classici per muffin, girati al rovescio.
  • L'impasto nel primo caso è quello classico delle cialde, ma è piuttosto laborioso riuscire a farlo bene in casa. 
  • La seconda possibilità invece è di utilizzare le cialde già pronte per creare una coppetta-biscotto, senza cottura.
Eccovi la ricetta per preparare la Versione 2 dei cupcakes al gelato.  
Per decorare i cupcakes al gelato è indispensabile una buona sac-à-poche con la punta a stella. Per il gelato, che sia alla frutta o alle creme,  è bene preferire quello con maggior contenuto di panna in modo che si sciolga piu' lentamente.
    Ingredienti: (per 6 pezzi)
    • 6 (o 12) coni di cialda per gelato
    • 1/2 tazza di mandorle tritate e tostate
    • 50 g di burro
    • 150 g di cioccolato extra fondente
    • 80/100 g di cioccolato fondente tritato finissimo
    • 600 g di gelato al caffè (o a vostro gusto)
    • 125 ml di panna fresca da montare
    • 1 cucchiaio colmo di zucchero a velo
    • 2 cucchiai di caffè macinato
    Difficoltà: Facile
    Tempo di preparazione: 30 minuti+raffreddamento
    Occorrente: Terrine, Stampo per muffin,Sbattitore, Pirottini, Sac-à-poche
    Preparazione:
    • In una terrina d'acciaio rompete le cialde fino a ridurle in briciole fini. Unite il burro fuso ma freddo e mescolate bene. Sistemate un pirottino di carta in ogni stampo.
    • Utilizzando gli stampi per muffins, distribuite l'impasto di cialde all'interno di ogni pirottino e con il dorso di un cucchiaio schiacciate bene, in modo che l'impasto prenda la forma dello stampo, in modo uniforme.
    • In un pentolino o nel microonde fondete la tavoletta di cioccolato, mescolate e unite una manciata di mandorle. Stendete il cioccolato sul fondo di ogni stampo con un cucchiaio e lasciate riposare per 10/15  minuti.
    • Riempite ogni stampo con 1 cucchiaiata di gelato. Spolverate con il cioccolato tritato e il caffè in polvere e pressate bene con il dorso del cucchiaio. Aggiungete ancora gelato e ripetete fino ad aver raggiunto la sommità dello stampo. Pressate e spolverate con un po' di mandorle.
    • Montate a neve fermissima la panna con lo zucchero a velo e distribuitela sulla cima di ogni cupcake. Trasferite nel congelatore o nel freezer e lasciate per almeno 1 ora.
    • Al momento di servire i cupcake al gelato, prendete gli stampi e passate la lama di un coltello senza sega, tutto intorno a ciascuno e sfilate i pirottini di carta.
    • Sistemate i cupcake nei piattini e aggiungete panna montata, distribuendola con la sac-à-poche. Terminate con una spolverata di cioccolato e caffè tritati.
    Le foto le ho trovate su www.karamata19.seesaa.net, dove potete vedere un'ampia galleria di immagini di cupcakes al gelato in diverse versioni

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