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Crudité all'arancia. Piatti freschi estivi

Un piatto di crudité all'arancia, è un modo molto semplice anche se originale, per portare in tavola un piatto fresco estivo, perfetto per queste giornate di caldo e afa.

Un piatto fresco, pronto in pochi minuti, che ci aiuta anche a reintegrare sali minerali e vitamine.

Ottimo per chi è vegetariano, saporito e stuzzicante, si può accompagnare con del riso bianco e crostini di pane.


Per servire il crudité all'arancia è ottima una salsa allo yogurt. Gli ingredienti sono piu' avanti.



Ingredienti: (per 4/6 persone)
  • 3 zucchine
  • 1 piede di insalata verde (pan di zucchero)
  • 3 carote
  • 1 finocchio
  • 3 arance
  • 100 g di emmenthal
  • sale q.b.
  • olio extra vergine d'oliva
  • erba cipollina fresca
  • prezzemolo
  • aceto balsamico q.b.
Per la salsa: 1 yogurt bianco - 1 Philadelphia - erbe aromatiche miste
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 10 minuti
Preparazione:
  • Lavate e mondate tutte le verdure e tagliatele tutte a listarelle sottili.
  • Sistemate l'insalata a ricoprire il fondo di un piatto grande e largo, sistemate sopra le verdure in modo ordinato, lasciando uno spazio nel centro.
  • Spremete il succo di 1 arancia e tagliate le altre a fettine sottili, poi sistematele al centro del piatto formando una corolla. Tagliate l'emmenthal a dadolini e distribuite intorno alle arance.
  • Spezzettate l'erba cipollina e il prezzemolo e distribuite sulle verdure.
  • Frullate insieme lo yogurt con il Philadelpia, aggiungendo il succo d'arancia, una presa di sale, 1 cucchiaio d'olio e una manciata di erbe, fin quando avrete una salsa omogenea.
  • Trasferite la salsa in una ciotolina.
  • Servite il piatto di crudité all'arancia insieme alla salsa
Per un tocco speciale, spolverate il piatto con semi di sesamo tostati

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