Un piatto di
crudité all'arancia, è un modo molto semplice anche se originale, per portare in tavola un
piatto fresco estivo, perfetto per queste giornate di caldo e afa.
Un
piatto fresco, pronto in pochi minuti, che ci aiuta anche a reintegrare sali minerali e vitamine.
Ottimo per chi è vegetariano, saporito e stuzzicante, si può accompagnare con del riso bianco e crostini di pane.
Per servire il crudité all'arancia è ottima una
salsa allo yogurt. Gli ingredienti sono piu' avanti.
Ingredienti: (per 4/6 persone)
- 3 zucchine
- 1 piede di insalata verde (pan di zucchero)
- 3 carote
- 1 finocchio
- 3 arance
- 100 g di emmenthal
- sale q.b.
- olio extra vergine d'oliva
- erba cipollina fresca
- prezzemolo
- aceto balsamico q.b.
Per la salsa: 1 yogurt bianco - 1 Philadelphia - erbe aromatiche miste
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 10 minuti
Preparazione:
- Lavate e mondate tutte le verdure e tagliatele tutte a listarelle sottili.
- Sistemate l'insalata a ricoprire il fondo di un piatto grande e largo, sistemate sopra le verdure in modo ordinato, lasciando uno spazio nel centro.
- Spremete il succo di 1 arancia e tagliate le altre a fettine sottili, poi sistematele al centro del piatto formando una corolla. Tagliate l'emmenthal a dadolini e distribuite intorno alle arance.
- Spezzettate l'erba cipollina e il prezzemolo e distribuite sulle verdure.
- Frullate insieme lo yogurt con il Philadelpia, aggiungendo il succo d'arancia, una presa di sale, 1 cucchiaio d'olio e una manciata di erbe, fin quando avrete una salsa omogenea.
- Trasferite la salsa in una ciotolina.
- Servite il piatto di crudité all'arancia insieme alla salsa
Per un tocco speciale, spolverate il piatto con semi di sesamo tostati
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