HTML

BlogItalia - La directory italiana dei blog Gustosa Ricerca – ricette di cucina e motore di ricerca di ricette
MyFreeCopyright.com Registered & Protected
MyFreeCopyright.com Registered & Protected

Test

Ero una cuoca, ora mi riposo ma mi piace condividere idee e ricette, appunti ed esperimenti del mio viaggio intorno al cibo

venerdì 2 marzo 2012

Muffin al cioccolato

Dopo aver parlato dei Muffins, in versione salata, (li trovate qui) non potevo fare a meno di darvi la ricetta di una versione dolce, ovvero i Muffin al cioccolato.

Morbidi, dolci, molto carini da vedere e soprattutto molto facili da fare, i Muffins si possono fare in tutte le versioni che si vogliono. Farciti e decorati secondo la vostra fantasia.
Ecco una ricetta per fare dei Muffin al cioccolato, rifiniti con una glassa di cioccolato fondente e spolverati di crumble.
Ma potete gustarli semplicemente con una spolverata di zucchero a velo.

Ingredienti: (per 10 pz.grandi)
  • 175 gr. di farina 00
  • 1 cucchiaino colmo di mix di lievito per dolci e bicarbonato
  • 70 gr. di zucchero
  • 40 gr. di burro (o margarina)
  • 100 gr. di cioccolato fondente
  • 2 uova
  • 80 ml. di panna acida
  • 2 cucchiai di crumble con frutta secca


Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Occorrente: Terrina+Sbattitore+Stampi per muffin e pirottini di carta+Pentolini

Preparazione:

  • Imburrate lo stampo o gli stampi se utilizzate le monoporzioni.
  • Setacciate la farina con il lievito e il bicarbonato e unite lo zucchero.
  • In un pentolino sciogliete metà del cioccolato.
  • In un'altra terrina lavorate con una frusta il burro con i tuorli, finchè sarà una crema spumosa. Unite la panna acida, continuando a montare. Poi unite il cioccolato stiepidito ma ancora morbido e mescolate bene.
  • Unite a questo punto la crema ottenuta alla farina, lavorando sempre con la frusta.
  • Montate a neve gli albumi con poco zucchero e unite al composto. Mescolate ancora con la frusta dal basso verso l'alto, poi con un cucchiaio versate il composto negli stampi, riempiendoli per metà.
  • Infornate in forno già caldo a 190° per 15 minuti.
  • Sfornate i Muffin e fateli raffreddare su una griglia. 
  • Per la decorazione, fondete il rimanente cioccolato, poi colatelo con uno stecchino di legno, disegnando delle righe parallele sopra ogni muffin. Spolverate una presa di crumble quando il cioccolato è ancora morbido.
  • Servite i Muffin con una spruzzata di zucchero a velo o cacao.


Foto: Flickr-emmadiscovery e jainaj

0 commenti:

Posta un commento

Ti è piaciuta? Vuoi aggiungere la tua versione di questa ricetta?

Cerchi una ricetta o un ingrediente? Trovala da qui

ANSA NEWS