Un
piatto vitaminico dedicato alle belle giornate. Quando la
stagione inizia a cambiare, abbiamo voglia di una
ricetta sfiziosa, leggera ma con gusto. Meglio se ricca di vitamine e ferro, come gli
spinaci e le arance.
Eccovi un mix da preparare in pochi minuti, con gli
spinaci freschi e le
arance ancora sugose.
Ingredienti:
- 300 gr di spinaci freschi da insalata
- 1 barattolo di mais
- 100 gr di petto di pollo
- 3 arance
- 1 cucchiaio di semi di sesamo
- 2 cucchiai di Salsa di Soja
- sale q.b.
- 1 cucchiaio di olio extra vergine d'oliva
- 2 cucchiai di olive nere
- aceto balsamico q.b.
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 10 minuti
Occorrente: Ciotola grande
Preparazione:
- Lavate bene gli spinaci (tre volte) e se necessario tagliateli per ridurre la grandezza delle foglie.
- Scolateli bene dall'acqua e trasferiteli in una grande ciotola.
- In padella, con poca acqua o nel microonde, cuocete il petto di pollo, poi tagliatelo a listelli e unite agli spinaci.
- Spremete il succo di un'arancia e sbucciate le altre due, eliminando piu' parte bianca possibile.
- Tagliate le arance a fettine o a dadolini e unite agli spinaci.
- Aggiungete il mais, le olive, la salsa di soja, l'olio, l'aceto balsamico e mescolate molto bene.
- Aggiustate di sale se necessario, infine spolverate con i semi di sesamo e servite.
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