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Tortini di Mele croccanti

Anche se siamo a dieta, non perdiamo la voglia di un dolcetto, ogni tanto.
Per non rinunciare al dolce, possiamo preparare dei golosi tortini con le mele, o con le pere a basso contenuto calorico e soprattutto ricchi di fibre e vitamine.
Per preparare questi tortini, che hanno l'aspetto di biscottoni farciti, possiamo utilizzare dei normali biscotti secchi oppure quelli dietetici. Per la frutta si possono sperimentare in tante varianti, anche con le pere, con le arance, con le clementine, con le banane.



Ingredienti: (per 4 persone)

  • 100 gr. di biscotti secchi
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di fruttosio (o zucchero semolato)
  • 2 cucchiai di olio di semi di girasole o mais
  • 2 cucchiai di nocciole tritate
  • 1 presa di cannella in polvere
  • 2 mele
  • succo di limone
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 10 minuti + tempo di attesa
Tempo di cottura: 20/30 minuti



Preparazione:
In una terrina rompete i biscotti e tritateli con un batticarne. Unite lo zucchero di canna, l'olio, le nocciole tritate e la cannella e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Coprite e mettete in frigo per una mezzora a riposare.
Nel frattempo lavate le mele e tagliatele a fette non troppo sottili. Irrorate con il succo di limone e lo zucchero semolato. Mescolate.
Riprendete il composto dal frigo e con un cucchiaio distribuitene dei mucchietti su una placca da forno rivestita di carta forno. Con il dorso del cucchiaio stendete il composto per formare dei dischi piatti. Infornate a 180° per 10 minuti. Poi sfornate e lasciate stiepidire.
Sistemate le fettine di mela sui biscotti. Spolverate con un pizzico di cannella.
Se preferite potete cuocere anche le mele, separatamente, in un tegame oppure in forno. Montate insieme nello stesso modo.

foto: blog.craftzine.com

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