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Polpettone di Verdure. Ricette leggere e gustose

Il polpettone di verdure è una variante gustosa e salutare.
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Le verdure hanno tanti benefici, uno di questi è che si possono mischiare insieme e stanno sempre bene. 
Per questa ricetta io qualche volta ho utilizzato il preparato per il minestrone, quello senza legumi, con il vantaggio di ridurre di molto i tempi di preparazione
Per gli ingredienti, sentitevi libere di aggiungere o sostituire le verdure che preferite. Il risultato è ottimo.
Ingredienti:

  • 1 patata grande
  • 2 carote
  • 1 zucchina
  • 200 g di spinaci
  • 200 g di broccoletti
  • 1 scatola di ceci lessati
  • 1 tazza di funghi champignos (facoltativi)
  • 1 piccola cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 uovo (o solo l'albume o per chi è vegano si può utilizzare l'Agar-agar)
  • sale q.b.
  • olio extra vergine d'oliva
  • basilico e rosmarino
  • 2 cucchiai di grana grattuggiato
  • pangrattato q.b.


  • Difficoltà=Facile
    Tempo di preparazione e cottura =40/45 minuti
    Occorrente: Mixer, Tegame, Teglia e carta da forno


    Preparazione:

    • Pulite tutte le verdure e scottatele in acqua bollente salata per 6/7 minuti. Oppure passatele in microonde con poca acqua per 5 minuti alla potenza massima.
    • Scolate bene le verdure e trasferitele in una ciotola grande.
    • Frullatele insieme, unendo anche i ceci e la cipolla tagliata a fettine, con un mixer a immersione o con il frullatore. Dovete ottenere una purea grossolana non troppo liquida.
    • Salate. Unite il basilico spezzettato con le mani e mescolate bene.
    • Nel centro aprite l'uovo, unite il parmigiano e incorporatelo mescolando bene. Unite infine 2-3 cucchiai di pangrattato.
    • Con le mani formate il vostro polpettone o se preferite, tante polpette, compattando bene.
    • Passatelo in un piatto nel quale avrete versato il pangrattato, facendolo rotorare su tutti i lati.
    • Trasferitelo in una teglia coperta con carta forno sulla quale avrete distribuito un filo di olio extra vergine d'oliva. Mettete accanto lo spicchio d'aglio intero. Appoggiate sul polpettone il rametto di rosmarino.
    • Infornate in forno già caldo a 220° per 20/25 minuti.

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