Fusilli alla crema di lenticchie, una
ricetta facile ispirata al
Capodanno. Una
pasta veloce e buonissima. Bella da vedere e con un
sugo bianco insospettabile.
Ingredienti (per 4 persone):
● 300 gr. di lenticchie già lessate
● 1 conf. di formaggio cremoso tipo caprino (o philadelphia light)
● sedano, carota, prezzemolo, rosmarino
● 1 scalogno
● 1 piccola cipolla
● olio extra vergine di oliva
● sale e pepe q.b.
● 1 tazzina di latte
● 1 conf. di pasta del tipo Fusilli
● foglie di salvia fresca per decorare
Tempo di preparazione: 10 minuti
Occorrente: Mixer o frullatore, padella, pentola
Preparazione
- In una padella larga scaldate qualche cucchiaio di olio extra vergine e preparate un soffritto leggero con la cipolla, lo scalogno, la carota e il sedano.
- Quando la cipolla imbiondisce saltate le lenticchie già lessate.
- Unite il prezzemolo, il rosmarino mescolate e togliete dal fuoco dopo 2/3 minuti. Salate e lasciate da parte 1 grossa cucchiaiata di lenticchie per decorare.
- Con un mixer a immersione frullate le lenticchie unendovi il formaggio cremoso
lo yogurt) e 2 cucchiai d'olio. Unite il latte se troppo denso. Rimettete nella padella a fuoco spento.
- Cuocete i fusilli e 1 minuto prima che termini la cottura scolateli direttamente nella padella, lasciando anche un poco di acqua di cottura, mescolate con il condimento facendolo assorbire bene. Versate in una bella ciotola.
- Irrorate i fusilli alla crema di lenticchie con un filo d'olio, decorate con i ciuffetti di salvia e le lenticchie che avete tenuto da parte.
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